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Cocinar zorrillo en caldo o asado

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  • Cocinar zorrillo en caldo o asado

    Quisiera pedirles intrucciones de como proceder para comerme un animal de estos, desde como destriparlo y limpiar su carne sin que se valla a contaminar con su apestilente olor, hasta como prepararlo en caldo o mejor aun asado porque me gustan mucho las cosas asadas.

    Recurro aqui porque no hay mucha info al respecto en la internet

    Por ultimo quiero saber si la caza de este animalito esta restringida por epocas o da igual que este sabado valla al cerro haber si topo con alguno, aunque segun veo mi panza y lo langaro que soy calculo un zorrillo nomas para mi


    Otra pregunta ¿que tal sabe el tlacuache?

  • #2
    Saludos, compañero Darkshot, esto lo conozco solo de oídas, hace muchos años en época de huracanes unos pariente se quedaron aislados por un río y para evitar pasar hambre se pusieron a cazar una de sus presas fue un zorrillo, aparte de sus comentarios de que es difícil cazarlo sin que se orine, recuerdo que antes de abrirlo lo quemaron con todo y pelo, no recuerdo los detalles de como lo limpiaron o lo cocinaron, pero si que dijeron que tenía buen sabor, la especie no esta considerada de interés cinegético, lo cual no significa que no cuente con protección.

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    • #3
      No te entendi, osea no se debe cazar!! Y eso de chamuscarlo todo para que lo habran hecho? Bueno esperemos mas respuestas, gracias

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      • #4
        La orina en el zorrilo es lo que la tinta en los pulpos es su arma de defensa.Si le disparas te va a orinar, si te acercas a 10 mts. te va a orinar.Saludos.
        Desde el Corazon Agricola de MEXICO.Saul Izaguirre Vega. "El conocimiento no ocupa espacio"

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        • #5
          Y si le pego exactamente en su cabeza, para provocarle una muerte rapida, es que tengo entendido que una ves que la orina apestosa toca la carne, la contamina y ya no se le quita lo apestosa

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          • #6
            recuerdo un comentario de mi padre,en su infancia por alla en el sur era muy comun comer zorrillo y segun decia es bueno,hay que ver que receta recomiendan....
            Haz lo que tengas que hacer porque el tiempo vuela,la vida es corta y el mañana podría no llegar jamas
            SALUDOS DESDE MI TIERRA COLORADA TEQUILERA...

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            • #7
              imaginense comer zorillo y repetir ufffff que peste jajajaja la verdad yo si no hubiera que comer hasta piedras jajaja soy re tragon
              sigpic
              Crosman 2400 kt 5.5(aka la tijuanera)
              Benjamin marauder pistol( aka la MARITA.TJ)

              Y como dice el compa Charlie que vuele el peluche

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              • #8
                Saludos a todos, no soy abogado para poder discutir cual es la filosofía o la intención detrás de cada ley (aunque sospecho que los políticos que las hacen tampoco lo saben), pero la lógica indica que deben contar con alguna protección, ya que son parte del ecosistema, algunas especies quedan en una especie de limbo, al no tener importancia económica, de cualquier manera somos cazadores no matarifes, se chamusca porque el olor se impregna en el pelo, no en la carne; esto a diferencia del cerdo macho entero (sin castrar) donde el olor característico producido por la testosterona se fija en la grasa, en el zorrillo el olor se secreta en una glándula que esta por encima del ano, no es la orina.

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                • #9
                  Haber mas despacio porque no entendi bien. me estas diciendo que el zorrillo macho como quiera que sea va estar apestosa su carne-grasa. Y lo de las leyes, wueno pues ni yo entiendo lo cierto es que si te topas un pitufo corrupto y tiene todas las intenciones de darte una mordidota lo va hacer a como de lugar

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                  • #10
                    Saludos Darkshot, mira el caso del cerdo o del marrano alzado es particular, en el macho entero la testosterona fija su olor en la grasa, en la hembra al no tener testosterona no tiene olor, en el caso de otras especies es menor o no existe este problema, ahora bien en el zorrillo los dos sexos poseen la glándula que secreta la substancia olorosa, la cual no le da olor ni a la carne ni a las vísceras del zorrillo, un buen veterinario puede extirpar esa glándula cuando el zorrillo es una mascota doméstica, en algunas condiciones el zorrillo se convierte en una plaga, aunque esto no debe ser pretexto para borrarlo del mapa, consume huevos y puede matar gallinas o pollos, ahora una cosa es que los extermines por sistema (a lo menso) y otra muy diferente es que de vez en cuando consumas uno, no es una especie amenazada

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                    • #11
                      Ok ok, aclaro que si pregunto esto es porque nos invitaron a cazar zorrillos tlacuache ardilla o lo que encontremos comestible en el cerro, y yo tenia esa duda, quiero probarlo haber que sabe, como te daras cuenta es mera curiosidad

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                      • #12
                        Saludos, el tlacuache, siempre ha sido consumido en el norte, las ardillas también, de hecho el "boom" de las armas de aire en USA es por los cazadores de ardillas y por tradición las consumen, alguna gente puede poner el grito en el cielo porque las ardillas son bonitas, pero también son bien destructivas en las zonas urbanas, aparte que en USA las casas son de madera, ya te imaginas el desmadre que hacen, de cualquier manera el consumo de ardillas es tradicional en muchas zonas, suerte con tu caza.

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                        • #13
                          Pues del zorrillo yo se que es bueno para las enfermedades de la piel y el Acné, Una tia se iva a levantar los atropellados de la carretera antes de llegar a Pinotepa nacional , y los despellejaba para cocinar la carnita. La neta yo nunca lo he probado, pero a mis primas les quitó el acné milagrosamente! Saludos...

                          "Soy una piedra. No muevo ni un músculo. Lentamente me pongo nieve en la boca, para que él no vea mi aliento. Me tomo mi tiempo, dejo que se acerque. Sólo tengo una bala.. Apunto a sus ojos y suavemente mi dedo presiona el gatillo. Mi pulso no tiembla, no tengo miedo"

                          Vassili Zaitsev

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                          • #14
                            segun la carne de zorrilo tiene propiedades curativas para el cancer al igual que el zopilote. aclaro que eso me dijeron no lo se exactamente.

                            para encuerar el zorrilo solo ten cuidado de no romper el saco donde tiene el liquido que avienta y la vejiga por la orina y lo demas se procesa como cualquier otro animal. en el foro hay varios tips para quitarles el olor a la carne de monte y gual te sirven por si queda algo.

                            si seria bueno que cuando cazes el zorrillo este lo mas relajado posible para que no suelte el olor, quizas lo mejor seria que lo cazes a la espera y a la cabeza para que no sepa ni lo que le paso.

                            el tlacuache dice un primo que sabe parecido a pollo, yo no lo he comido ni lo hare jajajaja bueno solo que venga el apocalipsis zombi y no haya mas que comer

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                            • #15
                              Recuerden que no es la vejiga de orina la que huele mal, es un saco cerca de la region anal, una glandula, no se confundan

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